海管1703班召开“风正扬帆当有为,师长教诲需静听”与海关关员座谈会 ——2018年海管系班导师工作系列之十一
发布人:海管系  发布时间:2018-11-19   浏览次数:73

20181114日下午1330分,海管1703班与海关关员面对面主题班会在创客空间成功举办。本次班会的以“风正扬帆当有为,师长教诲需聆听”为主题,由姜晓依老师邀请浦东机场物流监控处邸战鹏科长、海关总署税收征管中心(上海)朱孔嘉科长与海管1703班同学一起进行交流分享,班长栾昕鹏主持班会。

针对同学们预先准备的问题,两位科长分别发表了他们的感想与看法。邸科长认为大学选择专业方向应以个人兴趣为主,进入海关所从事的第一个岗位并不是最后一个岗位,个人发展的关键在于把握机会,用不断的学习来保持后劲、开阔眼界议;朱科长以自身经历为例,提出在海关工作中,除了具备一定的专业知识,对英语能力、文字功底及沟通交流能力等也有一定的要求,并鼓励同学们在平时的学习生活中全面发展,扩充自己的知识储备,提升多方位能力。两位科长及辅导老师结合“一带一路”对未来海关发展的影响及新形势新政策与同学们进行了互动交流,并为同学们推荐了海关前沿信息的相关网站,同学们受益匪浅。

本次班会立足于同学们的专业选择,解答了同学们对于未来工作的相关疑问,带领同学们走进海关、了解海关。恰同学少年,风华正茂,当扬帆有为。相信通过本次班会,海管1703班同学将谨记师长教诲,借得东风,成长为新时代新思想新作为的关院青年!