“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛 校内选拔赛完美落幕
发布人:海管系  发布时间:2018-12-06   浏览次数:42

20181130日“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛校内选拔赛完美落幕。根据“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛组委会通知(物联培字〔2018105 )的有关要求,海关管理系负责校内选拔比赛的组织工作,并得到学校教务处等有关职能处室和相关系部的大力支持。

“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛是由中国物流与采购联合会、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会主办的重要赛事。本校报名学生共20人,涵盖海关管理、物流管理、国际商务等3个专业,组成4个队。经过一个多月的精心准备,在指导老师们的耐心指导下共有三支参赛队伍进入校内选拔赛的最终比拼。各支队伍在报告中针对自己的选题进行了深入透彻的分析,所展示的方案新颖、各具特色,评审委员会最终选出两支队伍代表学校参加全国大赛的初赛。

该比赛旨在为我校物流类专业及其他相关专业提供一个自我展示的平台,提高大学生的策划能力和协调组织能力,促进我校创新人才的培养,不断提高专业人才培养质量。