海关管理系物流学术沙龙活动之三 ——“国际海运物流研究与国家自然科学基金项目申报”
发布人:海管系  发布时间:2018-12-21   浏览次数:10

为了不断提升物流管理专业师生的科研水平,拓展研究视野和思路,海关管理系继1023日、1127日分别举办第一场、第二场物流学术沙龙后,于1218日下午在系会议室举办第三场物流学术沙龙,邀请到上海海事大学陈继红教授做“国际海运物流研究与国家自然科学基金项目申报”专题讲座。本次活动由物流管理专业实验室主任廖日卿老师主持,物流管理专业教师和部分海关管理专业教师、物流管理专业学生代表参加了本次沙龙活动。

C:\Users\angel\AppData\Local\Temp\WeChat Files\74a5a616211f33f0e870c58be337c3b.jpg

   陈继红教授是上海海事大学交通运输学院教授、管理系主任,上海市浦江学者,交通运输部“交通运输青年科技英才”,教育部水路运输与工程教指委分委会秘书长,美国罗格斯大学访问学者,于2018 年入选“中国航运青年杰出人物”,主要研究方向为港口与海运物流。陈教授以“国际海运物流研究与国家自然科学基金项目申报”为主题,主要从国际海运物流研究、研究实例、进一步的研究思考三大方向,结合物流领域的理论和实际研究来探讨物流研究与国家自然科学基金项目申报。

讲座最后,陈教授与在座师生进行了交流。教师们就论文写作、课题研究,同学们就目前遇到的专业疑惑和竞赛问题等向陈教授提问,陈教授一一作了解答。本次沙龙有益于扩大师生的研究视野,对老师们如何撰写科研基金申报材料有很强的指导意义。