海关管理系召开学校教学工作委员会 海关专业教学分委会会议
发布人:海管系  发布时间:2018-12-28   浏览次数:10

20181225日下午,海管系在志远楼圆形会议室组织召开学校教学工作委员会海关专业教学分委会会议,党委副书记、副校长陈晖教授、海关专业教学分委会委员、教务处处长、海关管理专业执行负责人以及法律系、经管系、基础部、海管系部分教师参会,会议由海管系党总支书记、副主任孙浩教授主持。

会议主题是学习“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,探讨海关专业课程建设与特色人才培养。教务处处长围绕专业建设发展背景、学校特色人才培养、全英课程的教师落实、课程管理等问题和学校专业教学短板作了简要汇报。分委会委员就海关专业课程教学团队建设、课程管理机制及落实课程责任教师制,课程的名称、课时、教学内容整合等进行了深入的研讨和交流。会议就本次会议议题在海关专业课程责任教师制、课程建设管理、海关管理专业教学计划调整、检验检疫专业负责人及相关专业课程方向教学团队建设等形成一致共识。同时确定下次分委会会议议题重点是海关管理专业教学计划修订意见和海关专业重点课程建设等内容。