​海关管理系召开2019年度部门工作部署推进会
发布人:海管系  发布时间:2019-01-11   浏览次数:10


201918日下午,海关管理系在志行楼系会议室召开2018年度工作总结暨2019年度部门工作部署推进会,全系教职工参会,会议由系党总支书记、副主任孙浩教授主持。

分管系部教学工作副主任梁大忠老师回顾了2018年度教学工作开展情况,提出2019年将主要围绕组织申报教改教研类项目、物流管理专业评估、审核评估准备等方面开展工作。

孙浩老师全面总结回顾了2018年部门工作情况,并结合学校发展规划、学校领导在部门绩效考核会上对海关管理系的要求,提出2019年系部工作以“补底板、短板,增内涵,强特色”为总体目标,将着力加强基层党建、师资队伍、学科科研、MPA与本科教育、学生管理等方面的工作,不断推升教师教学科研水平,力争2019年在学科科研成果上取得量和质的双提升。同时,理清MPA管理体制机制,明确培养方案、课程建设、师资配备及相关保障措施,做好开点工作;积极打造学生科创平台;创建“活力团支部”、“红旗团支部”,进一步做好学生就业指导,不断提高人才培养质量,努力开创本、硕人才培养的新局面。孙浩老师就2019年部门重点工作的具体内容和相关工作的负责人、牵头人、承办人,以及工作进度安排和考核要求做了部署说明。

   “幸福是奋斗出来的!”,孙浩老师强调,系部的发展需要每位老师共同努力,需要大家集体发力朝着目标迈进,期盼每位教师在2019年更加积极地投入到系部各项工作发展中去,积极推进内涵建设,不断深化教育教学改革,为建设特色鲜明的海关管理学科而不懈奋斗。