海关管理系教师参加全国MPA学位论文分类与撰写指导研讨会
发布人:海管系  发布时间:2019-01-16   浏览次数:10

 20181228日至29日,“全国MPA学位论文分类与撰写指导研讨会”在中国人民大学顺利召开。本次会议由全国MPA教育指导委员会主办、中国人民大学公共管理学院承办,来自全国197MPA培养单位的380余位教师参加了本次会议。全国MPA教指委第一副主任委员、中国人民大学校长刘伟教授,全国MPA教指委委员、厦门大学公共政策研究院院长陈振明教授,全国MPA教指委委员、东北大学文法学院院长孙萍教授,全国MPA教指委委员、南开大学周恩来政府管理学院院长孙涛教授,中国人民大学研究生院常务副院长刘凤良教授,全国MPA教指委委员兼秘书长、中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授,中国人民大学公共管理学院常务副院长兼MPA教育中心主任许光建教授出席开幕式。

此次研讨会是《MPA学位论文类型与撰写指导性意见(试行)》发布后的首次动员会和专题研讨会,得到各培养单位的积极响应,对于提升MPA学位论文质量起到了重要促进作用。我系严晓老师参加了本次研讨会,并与参会专家学者进行充分交流。

今年,海关管理系将迎来首批MPA学员,为了更好地办好MPA教育,海关管理系将继续发动更多的老师参与到全国MPA教指委组织的各类研讨活动中去,积极向其它高校取经,为办好MPA学位点而努力。