“书香关院”数据库开通试用
发布人:海管系  发布时间:2017-09-30   浏览次数:10


图书馆日前开通了中文在线数据库上海海关学院版“书香关院”数据库的试用,欢迎各位老师、同学积极使用并提宝贵意见和建议。

Ø访问入口

校内通过图书馆http://sxhgxy.chineseall.cn/即可,校外(学生宿舍、家里、出差、国外)需先登录图书馆http://sxhgxy.chineseall.cn/页面注册。

描安装“微书房”客户端

Ø试用期限

数据库本次试用截止到2018227日。

Ø数据库简介

提供10万多种正版电子图书资源,涵盖科普、人文、地理、历史、文学、史记、人物传记等22个类别,包括2000多位知名作家所著图书,包括巴金、冰心、郭沫若、余秋雨、梁晓声、张恨水、贾平凹、二月河、王小波、刘震云、丁玲、汪国真、路遥、苏芩等。

提供听书内容3万多集,500G以上的独家有声读物资源和大量优质原创有声小说资源。提供大量优秀播音员的有声作品,其中包括最热门畅销有声小说、经典名著、评书相声、曲艺娱乐、网络流行小说、教育学习类音频资源等等;签约了大量的著名演播艺术家:单田芳,袁阔成,田连元,连丽如,刘兰芳,孙一,田站义,李鑫荃,姜昆,李金斗,马三立,侯跃文,刘宝瑞,侯宝林,孙玉筠,刘立福,侯长喜,常志、赵振铎、赵世忠、郭全宝、赵凤霞等100多位。


Ø咨询反馈责任馆员:祝奕,021-28991153zhuyi@shcc.edu.cn