物管专业2支参赛队在“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛中获佳绩
发布人:海管系  发布时间:2018-11-11   浏览次数:10

近日,物管专业2支参赛队伍在指导教师姜晓依老师的悉心指导下,经过激烈竞赛角逐,荣获“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛上海赛区中荣获二等奖。

“百蝶杯”是由中国物流生产力促进中心发起并主办的一项专业物流赛事,旨在促进在校物流专业大学生学习与实践能力的提升。第四届“百蝶杯”物流仿真大赛以“百蝶物流仿真软件”为平台,参赛小组通过模拟运营一家物流企业,分析、解决该企业实际运营中的问题。物管1601班的董淑艳,杨思婕,刘文组成“超越自我”队和物管1602班的叶晋霞,蒋茂倩,王婧组成Detective Girls队代表我校参加比赛。自6月份以来,在指导老师姜晓依的带领下,两队研读历年优秀比赛方案,学习管理学、运筹学、建模方法等相关工具性的知识,对仿真软件的各项数据进行反复调研,积极备赛,结合专业知识,攻坚克难,于1022日提交了涉及订单与库存规划问题、仓储优化问题、库存与补货问题、智能机器人的智能调度、装箱打包等内容的初始方案。1025日,赛程进入实施阶段,各组组员在之前方案设计的基础上,仔细分析实施赛题中的案例,并在仿真平台上反复进行实操验证。最终,Detective Girls队在上海赛区的综合成绩排名第四,“超越自我”队排名第五,均获得上海赛区二等奖的好成绩。姜晓依老师荣获上海赛区“优秀指导老师”称号。