海管1803班召开“目标明确,心无旁骛”主题班会 ——2018年海管系班导师工作系列之十
发布人:海管系  发布时间:2018-11-14   浏览次数:104

20181023日下午1500,海管系1803班在创客空间召开了本学期第一次班会,海管1803班全体同学及班导师段景辉老师参加了本次班会,班会由班组织委员崔仁杰主持,主要目的是总结开学以来班级表现,引导同学合理制定职业规划,分析各个职业的特征要求,学会如何计划好自己的人生,为更好地实现人生价值而奋斗。

班学委为同学们介绍了职业规划基本知识,引导同学们从职业兴趣和职业能力等多个方面深入考虑、正确规划未来的职业;受邀优秀学长们通过自身实例鼓励大家积极参加社会实践活动等相关活动,为班级争取荣誉,为个人获取经验。

班导师段景辉老师肯定了大家对学习的热情,表达出对同学们的美好期望。他鼓励大家积极学习,培养独立思考的能力。同时结合读书会的活动,简要介绍了有效阅读的基本方法和准则,希望大家能够克服浮躁的心态,沉下心真正体会到阅读的乐趣,真切地对大家表达了珍惜时间、静心学习的期望。最后做了班长涂政总结性发言。

 本次班会总结了开学以来的各项工作,提振了大家的精气神,明确了接下来的工作目标,对班级成员是一种极大的鼓舞。相信我班同学一定会认真刻苦钻研,不辜负学习的每一分每一秒,为未来面临的人生挑战做好充足的准备,实现自己的人生价值!