海关管理系学生在“正大杯”第九届 全国大学生市场调查与分析大赛中获市级三等奖

发布者:海管系发布时间:2019-04-30浏览次数:27

4月26-27,在上海大学(嘉定校区)举办的“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛,我校学生陈天慧、陈彩如潘雨乐指导教师段景辉、张慧带领下组队参赛,并最终获得市级三等奖。

本次大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员中国商业统计学会联合主办,上海大学悉尼工商学院承办,旨在引导大学生创新和实践,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神

本次大赛于2018年11月正式启动,上海海关学院海管系领导高度重视,安排组建团队,落实指导老师,制定培训方案,积极备赛。经过充分宣传,层层选拔,精心指导,选手终有所获。大赛分为初赛和赛两个阶段。初赛以网考形式进行,我校选手陈天陈彩如、潘雨乐精心备战,三人以优异成绩通过线上考试,成功进入市赛。市赛阶段竞争异常激烈,三位同学凭借题为《我国高新技术产业外贸竞争力发展趋势调研》参赛作品成功进入答辩环节。

我校队伍的两名成员——陈天慧和陈彩如,在指导老师段景辉、张慧的带领下,赴上海大学嘉定校区参加4月27日的上海市选拔赛,并最终斩获三等奖。来自上海的19支高校队伍参与了本次大会的角逐,包括:华东师范大学、上海大学、上海对外经贸大学上海第二工业大学、东华大学、上海海事大学、上海立信会计金融学院等。

此次大赛我校的参赛队伍展现出了较强的数据处理与分析能力、创新思辨能力和团队协作能力,选手们的表现得到了评委专家的充分肯定。大赛结束后,我系将提炼经验,总结提升,以赛促教,在统计学的实践教学中,更好地激发学生自主学习能力,培养学生的创造性思维和实践能力,力求在未来培养更多高素质的专业人才。