海关管理系召开 2019级海关管理专业人才培养方案修订论证会

发布者:海管系发布时间:2019-05-30浏览次数:38

5月20日,海关管理系在志远楼B102会议室召开2019级海关管理专业人才培养方案修订论证会议。会议邀请郝崇福、张皖生、杨晨光、朱高章、朱峰、郑跃声等六名海关专业兼职教授出席。系主任黄胜强教授、系全体领导班子成员及部分教师参加会议。

 

黄胜强教授对六名海关专业兼职教授莅临会议表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望他们建言献策,对培养方案提出宝贵的意见和建议。黄胜强教授指出,人才培养的核心是培养方向的问题,如何确认培养方向、如何科学地设置培养课程,是解决人才培养的关键所在。王菲易副教授对培养方案修订情况做了总体汇报。

与会兼职教授围绕修订情况开展了热烈的讨论。他们认为,学校办学要服务于海关和外经贸发展,服务国家战略和社会,系部的发展要有长远的眼光,海管专业人才培养的定位问题要充分根据中国海关事业的发展,科学、合理地调整和开设海关课程,撰写、修订高质量的海关课程教材,优化师资队伍建设等。