世界海关组织WCO能力建设司副司长Brenda女士受邀为2019级MPA学生开设专题讲座

发布者:胡植野发布时间:2019-10-02浏览次数:10

世界海关组织WCO能力建设司副司长Brenda女士受邀为2019MPA学生开设专题讲座

 


2019925-101日,世界海关组织能力建设司副司长Brenda女士,应学校邀请进行工作访问和交流,26日,Brenda

 

女士为2019MPA学生开设题为《世界海关组织与能力建设标准》的专题讲座,这是我校对标国际标准建设一流研究生项目的重要内容之一。此次讲座由MPA教育中心主办、国际交流部和研究生处协办。

 

通过世界海关组织的高级官员对能力建设标准的解读,MPA学生对国际海关最高标准和发展前沿、能力建设路径、当下世界海关共同面临的挑战,管理工具的运用和标准制定,有了更加清晰的了解和深入的思考。

MPA学生对于此次的讲座给予了很高的评价,一方面学员深入了解了世界海关组织引领的国际海关的最新发展趋势,另一方面,对研究生个人的能力和综合素质提高提供了启示和启发。

基于学校发展的国际化战略背景,进一步推动我校对接世界海关组织标准一流研究生建设项目的有效实施,学校将持续将世界海关组织PICARD标准融入研究生人才培养,不断将探索多元的国际化人才培养路径。