海关与公共管理学院组织MPA行业导师进行集体备课

发布者:胡植野发布时间:2019-12-26浏览次数:10

 

海关与公共管理学院组织MPA行业导师进行集体备课

 

为提升MPA教学水平,强化公共管理专业硕士学位研究生的专业能力和职业素养的培养,做好海关专业课程的教学工作,MPA教育中心于20191226日组织《海关管理理论与实践》课程集体备课。MPA行业导师郝崇福、杨晨光、刘广平、朱高章、朱峰、郑跃声等参加集体备课,会议由MPA教育中心主任黄胜强教授主持。

王菲易老师就授课大纲、教学内容与教学方法等内容进行了汇报,与会行业导师围绕上述问题就如何细化授课大纲,完善授课形式等内容展开充分讨论和交流。

MPA行业导师参与海关方向课程授课,探索“高校-行业“双教授课堂教学模式,旨在以校内教师与行业专家合作的形式,实现理论分析与实践指导的衔接与互补,提升MPA课程的教学效果。校内教授来自于承担专业课程授课的校内教师,侧重于课堂教学大纲内容的贯彻实施,教学内容的理论分析,研讨内容的逻辑衔接;行业专家来自于从海关系统聘请的兼职教授,侧重于教学内容的实践联接,教学案例的分析,案例研讨结果汇报的点评及分析总结。