江门海关原副关长、巡视员周卫前受邀为2019级MPA学生开设专题讲座

发布者:胡植野发布时间:2020-09-24浏览次数:91

  

江门海关原副关长、巡视员周卫前受邀为

2019MPA学生开设专题讲座

2019924日,为进一步丰富MPA教育的教学内容,加强案例教学,积极提升课程的针对性和有效性,我校邀请江门海关原副关长、巡视员周卫前为我校2019MPA班学生开设专题讲座。

在课堂上,周关长以《海关业务改革的简要回顾——对海关业务改革规律的认识》为题,介绍了海关改革的背景、动力和条件,分析了旅检改革、稽查改革、加工贸易改革、缉私体制改革、通关作业改革、风险管理、全国通关一体化改革、关检融合等的改革历程,对改革开放以来海关改革的基本经验和规律进行总结、归纳和分析。

MPA学生对于此次的讲座给予了很高的评价,一方面系统了解了改革开放以来海关业务的改革历程;另一方面,结合自身的工作经历,对海关改革规律有了更深刻的认识。