黄胜强教授应邀出席中国自贸区高质量发展论坛并作主旨发言

发布者:胡植野发布时间:2019-11-18浏览次数:25

黄胜强教授应邀出席2019中国自贸区高质量发展论坛并作主旨发言

20191116日,2019中国自贸区高质量发展论坛在东北财经大学举办。上海海关学院海关与公共管理学院院长黄胜强教授应邀参加了此次论坛并作主旨发言。东北财经大学党委书记夏春玉、大连海关关长孙玉宁、大连市人民政府副市长温雪琼、辽宁省政协常务副主席戴玉林出席了论坛并致辞。

东北财经大学校长吕炜主持此次论坛对各位专家的到来表示欢迎。本次论坛的主要内容是向各位专家征求推动自贸区建设的意见建议,希望通过论坛的形式为我国自贸区、自贸港的建设以及东北的发展献言献策,提出宝贵的意见和建议。

论坛期间,黄胜强教授就《海关特殊监管区、自由贸易(试验)区和自由贸易港》作主旨发言,着重介绍了海关特殊监管区、自由贸易(试验)区和自由贸易港三者的内涵和区别,为自贸区的研究明晰了概念和研究范围,此外,黄胜强教授和与会专家围绕会议主题开展了讨论与交流,黄教授的主旨发言受到了与会专家的一致好评,发言内容丰富严谨、具有很强的指导意义,也提升了上海海关学院的学术影响力。