黄胜强教授应邀赴琼出席中国(海南)自由贸易试验区(自由贸易港)咨询委员会专家交流研讨会

发布者:胡植野发布时间:2019-10-22浏览次数:10

黄胜强教授应邀赴琼出席中国(海南)自由贸易试验区(自由贸易港)咨询委员会专家交流研讨会

应海南省委邀请,20191020日至21日,海关与公共管理学院院长黄胜强教授赴琼出席中国(海南)自由试验区(自由贸易港)咨询委员会专家交流研讨会。海南省委书记刘赐贵、海南省委副书记、省长沈晓明出席会议。

省委书记刘赐贵对各位专家的到来表示欢迎。他说,本次会议的主要内容

 

是向各位专家征求自贸港总体方案(建议稿)的意见建议,希望各位专家为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供智力支持,为争创新时代中国特色社会主义生动范例多提出宝贵的意见建议。

 

会上,海南省委副秘书长、海南省委深改办(自贸办)常务副主任孙大海向与会专家就海南自贸港总体方案(建议稿)做了详细说明。黄胜强院长等与会专家围绕会议主题开展了热烈的讨论与交流。

听取专家们的发言后,省长沈晓明说,与会专家就海南自贸港总体方案(建议稿)提出了许多珍贵的意见建议,我们将认真消化、吸收和采纳,切实落实到推进自贸港建设之中。省委书记刘赐贵表示,专家们的发言体现了大家对海南的关心、对海南的感情和非常高的专业水准,他代表海南省委、省政府表示感谢。

会议期间,黄胜强院长等资咨询委员会专家一行前往海南省大数据中心、海口江东新区规划展示馆进行了调研。海南省发改委、省政法委、省工信厅、省自然资源和规划厅、省政府服务中心、省大数据管理局、海口市有关领导陪同调研。