百蝶杯”第五届全国大学生物流仿真设计大赛获佳绩

发布者:胡植野发布时间:2019-11-26浏览次数:10

“百蝶杯”第五届全国大学生物流仿真设计大赛

获佳绩

近日,由姜晓依老师指导的一支物管参赛队伍取得了“百蝶杯”第五届全国大学生物流仿真设计大赛上海赛区三等奖,姜老师荣获上海赛区“优秀指导老师”称号。

“百蝶杯”是由中国物流生产力促进中心发起并主办的一项专业物流赛事。第五届“百蝶杯”物流仿真大赛以“百蝶物流仿真软件”为平台,参赛小组通过模拟运营一家物流企业,分析、解决该企业实际运营中的问题。

物管1701班的张霖慧,朱凯浓和祝欣怡组成了“有想法”队代表我校参加此项比赛。自9月份以来,在指导老师姜晓依的带领下,成员们学习管理学、运筹学、建模方法等相关工具性的知识,对仿真软件的各项数据进行反复调研,积极备赛,结合专业知识,攻坚克难,于117日提交了涉及电商物流中心数据采集与分析、电商物流中心作业时段划分与设计、仓储能力分析与人员配置、公司存储策略设计、补货作业、拣选策略设计、多机器人协同作业的任务分配与规划及电商物流中心优化改进意见等内容的初始方案。1112日,赛程进入实施阶段,各组组员在之前方案设计的基础上,仔细分析实施赛题中的案例,并在仿真平台上反复进行实操验证。最终,在上海赛区获得三等奖。