海关与公共管理学院线上教学第一周教学工作平稳有序开展

发布者:海关与公共管理学院发布时间:2020-03-20浏览次数:10

海关与公共管理学院线上教学第一周教学工作

平稳有序开展

316,我院春季学期正式开展线上教学工作。开课一周以来,从教师和班级学位的反馈情况看,第一周线上教学工作总体正常,教学秩序良好,达到了预期的效果。

目前,我院有18名教师参与了线上教学,共涉及14门课程,开课59门次,其中海关管理海关管理教研室开设5门课程,开课17门次;行政管理教研室开设4门课程,开课16门次;海关技术教研室开设5门课程,开课26门次;除《海关管理专业综合实训》(实训部分)待学生返校后在学校机房系统上进行外,本学期所有课程均实现了线上教学。我院20个教学班级以及其他院系17个班级参与了线上学习,在线学习人数达到了3610人次,到课率99.3%

为进一步掌握线上教学的情况,本周起根据学校要求,对涉及到我院各专业开设的课程以及其他院系教师给我院各专业学生开设的课程,学院领导、各教研室主任及有关教师积极开展在线听课工作,联系授课老师了解师生教学互动情况和教学方式等,并在课后按要求填写《上海海关学院在线课程教学质量评价表》。

同时,为疫情防控需要,我院海关管理专业2016级学生毕业阶段教学安排采取了相应的调整。根据学校要求,结合专业实际情况,我院已着手开展论文中期检查和论文答辩等工作,学生按照指导教师要求在家开展论文撰写工作。学生毕业实习目前采取网上实训方式开展,结合进出境货物查验监管、检验检疫等法律法规和海关执法模拟现场实景,分类设计系列试题组建试题库,组织学生进行网上训练,最后拟定网上或线下测试,提升学生的海关业务实践能力。