关于调整2016级海关管理专业毕业实习安排的通知

发布者:海关与公共管理学院发布时间:2020-03-20浏览次数:102

关于调整2016级海关管理专业毕业实习安排的通知


各位同学:

因疫情防控需要,学校决定对2016级同学毕业实习安排进行调整。现将我院2016级海关管理专业同学的毕业实习安排调整方案通知如下:

一、实施方式

暂停一切校外毕业实习活动,由原先统一安排至海关现场实习,调整为参加海关执法业务训练与执法能力资格考试,考试合格视为完成毕业实习。考试合格标准由学院会商教务处确定。

二、实施时间

拟安排在学生返校后进行,考试时间初步计划在4月底5月初,具体时间另行通知。

三、工作安排

1、由学院提供海关执法业务训练资料与执法能力资格考试复习题库电子版,以班级为单位,班长或学习委员在3月中下旬通过企业微信或电子邮箱等途径,发放给每一位同学供平时自学,并负责联系通知和督促提醒。

2、学院为2016级海关管理专业每个班级各配备一名专业教师,对同学们在自学与训练过程中提出的问题进行解答和指导。

3、同学们返校后,学院将视情况以在线或书面形式,组织一次模拟测试,并将模拟考试成绩反馈给同学,进一步加强训练以及对重点难点的把握。正式测试将在模拟测试后1-2周内进行。

特此通知。


海关与公共管理学院

2020.3.2