岳龙副校长调研海关与公共管理学院并指导工作

发布者:海关与公共管理学院发布时间:2020-05-14浏览次数:11

 

岳龙副校长调研海关与公共管理学院并指导工作


430日下午,岳龙副校长到海关与公共管理学院调研指导工作,教务处处长王志军、副处长纪昌和、研究生处处长胡蓉及发展规划处有关同志全程陪同。学院全体领导、各教研室实验室主任及行政人员参加调研工作会议。

执行院长黄丙志代表学院,从部门组织架构、专业建设历程、MPA学位点建设、近年来取得的成绩、本年度绩效考核目标、下一步本科专业发展和课程建设方向目标等方面,向岳龙副校长作了汇报,并结合“三定”后学院存在的问题和面临的挑战进行了自我剖析。副院长陈振海主要围绕学院教学工作开展,就海关管理专业课教学改革、课程思政实施推进、海关兼职教师参与等情况作了专题汇报。学院教师代表也在会上就学院建设发展情况发表了各自的看法。

 

岳龙副校长认真听取了上述汇报,并不时就一些具体问题和老师们开展亲切交流。他最后强调指出,海关与公共管理学院在建设发展的过程中取得了可喜的成绩,但也要重视自身存在的短板和不足。下一步学院要以“十四五”学科专业发展规划制定及迎接本科教学工作审核评估为契机,认真思考和梳理学科建设、专业发展、培养方案修订和课程体系梳理等方面存在的问题,早发现早整理,并尽快协调解决,同时要注意总结积累好的经验和方法,为学院教师打造更好的教学科研平台,通过改革进一步推动学院各项事业的发展。