黄胜强教授受聘海南自由贸易港建设专家咨询委员会专家

发布者:海关与公共管理学院发布时间:2020-05-18浏览次数:13

 

黄胜强教授受聘海南自由贸易港建设

专家咨询委员会专家

近日,海关与公共管理学院院长黄胜强教授被国务院发展研究中心聘为海南自由贸易港建设专家咨询委员会专家。去年,黄胜强教授曾应邀先后参加了由海南省委召开的以及由韩正副总理主持的“海南自贸港建议方案专家咨询会”并发言,此次入选海南自由贸易港建设专家咨询会委员对扩大我校科研服务海关、服务经济社会的知名度、提升学术地位产生了积极的影响。

建设海南自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署和亲自推动的重大战略。根据中央领导同志指示精神和中央相关工作的要求,国务院发展研究中心牵头设立海南自由贸易港建设专家咨询委员会,为海关自由贸易港建设建言献策。为此,国务院发展研究中心在全国范围内遴选了熟悉自贸港(区)政策和实践、研究能力强且社会影响力大的13位专家,并经国务院领导批准,组建专家咨询委员会,主要为海南自由贸易港建设提供研究、决策等方面的咨询服务。

黄胜强教授自来我校工作以来,聚焦国家需求,积极推进我校科研工作与海关业务的紧密结合,主持多项政府决策咨询和海关总署课题,扩大了学院和智库的研究领域,提升了研究水平。此次黄胜强教授被聘为海南自由贸易港建设专家咨询委员会专家不仅是对我校科研工作者科研能力的肯定,也标志着我校的关-校融合发展战略又迈向了一个更新、更高的台阶,激励我校教师再接再厉再创新高。






来源:科研处

编辑:胡植野