黄胜强教授在京接受新华社采访

发布者:海关与公共管理学院发布时间:2020-06-02浏览次数:10

黄胜强教授在京接受新华社采访


61日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。海南自由贸易港建设有何意义?在制度集成创新方面有哪些突破?新华社记者采访了权威部门负责人和有关专家,海关与公共管理学院院长黄胜强教授在京接受新华社采访。

黄胜强教授在接受采访中认为,根据方案,在海南自由贸易港与中华人民共和国关境外其他国家和地区之间设立“一线”,在海南自由贸易港与中华人民共和国关境内的其他地区之间设立“二线”。实行“一线”放开、“二线”管住、岛内自由。海关将打造简化“一线申报”、突出岛内经营自由、严格“二线”监管的监管模式,先在洋浦保税港区等海关特殊监管区域试行后推广到全岛实施,建设高标准国际贸易“单一窗口”。



扩展阅读:打造引领新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户——聚焦《海南自由贸易港建设总体方案》http://www.xinhuanet.com/2020-06/02/c_1126062289.htm来源:新华网)