黄胜强教授接受经济日报采访

发布者:海关与公共管理学院发布时间:2020-06-03浏览次数:10

黄胜强教授接受经济日报采访


63日,经济日报以《海南自贸港:对标高水平 肩负新使命》为题,在第五版发表海关与公共学院院长黄胜强教授等专家关于海南自由贸易港建设的访谈报道。

在海南岛全岛建设中国特色自由贸易港,是党中央着眼于国内国际发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大战略决策。黄胜强教授在接受采访中表示,海南自由贸易港是在海南自贸试验区的基础上更深层次的全方位对外开放,代表了更高的开放形态,未来海南自由贸易港将成为引领我国新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户。他表示,在当前形势下,建设海南自由贸易港不仅体现了我国坚持改革开放的决心和信心,履行了中国对外开放大门越开越大的庄严承诺,也是对当今世界政治经济条件下继续推动经济全球化的一项重大贡献。


扩展阅读:海南自贸港:对标高水平 肩负新使命http://bgimg.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/202006/03/t20200603_35031572.shtml来源:中国经济网)