我院学生在第一届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛中荣获特等奖

发布者:海关与公共管理学院发布时间:2020-09-14浏览次数:11

 

我院学生在第一届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛中荣获特等奖


912日,由上海市公共政策研究会、上海理工大学管理学院主办,华东政法大学政治学系、上海海关学院协办,上海哲寻信息科技有限公司赞助支持的第一届哲寻杯”高校公共管理案例大赛决赛以在线方式隆重举行。经过激烈角逐,海关与公共管理学院“关海梦之队”的参赛作品最后荣获特等奖。

决赛开幕式上,上海市公共政策研究会会长胡伟教授、上海理工大学张华副校长和上海海关学院岳龙副校长分别致辞。本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛于20191215日启动,共收到来自全国24个省市百余所高校的三百多份参赛作品,经初赛评审组评选筛出46份作品进入决赛。海关与公共管理学院“关海梦之队”代表学校参赛,在比赛过程中一路过关斩将,杀入决赛圈。决赛成绩由两部分构成,参赛作品前期线上投票占10%,线上即时答辩得分占90%。经过陈述、答辩等环节的紧张角逐,我校海关与公共管理学院“关海梦之队”表现优秀,一直获得评委好评,最后参赛作品荣获第一届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛特等奖,奖励5000元,为学校争得了荣誉。

此次案例大赛得到了学校领导的充分肯定与支持。通过协办并积极参与大赛,不仅推进了学校与全国其他高校的公共管理案例教学与科研领域的交流,还提升了学校的影响力与声誉。海关与公共管理学院执行院长黄丙志教授作为在线评审专家参与了决赛评审。