黄胜强教授出席“关税改革开放40年”课题集中工作会议

发布者:海关与公共管理学院发布时间:2020-09-28浏览次数:10

黄胜强教授出席“关税改革开放40年”课题集中工作会议

  

811日-12日,海关与共管理学院召开“关税改革开放40年”课题集中工作会议。海关与公共管理学院院长黄胜强教授、海关总署关税司副司长王雯、学校兼职教授、海关总署办公厅原主任杨晨光出席。关税司、上海海关、青岛海关、满洲里海关、广州海关、黄埔海关、深圳海关、上海海关学院有关人员参加。

会上,关税司综合处处长于文仲代表关税司传达了海关总署副署长邹志武关于下一阶段课题研究工作的指示精神。

王雯副司长就本次课题集中工作的意义、关税改革开放40年的背景进行了阐述。他讲到,开展课题研究,为的是回顾历史,总结经验,展望未来,课题成果应展现过往40年海关关税工作的实际情况,同时应体现给现在人给予什么样的启示和传承。

黄胜强教授讲到,把握重点问题,特别是关于课题成果总论的撰写,要体现关税工作在国家改革开放40年中的作用,体现海关关税人做的贡献。

与会领导就下一阶段课题研究工作开展做出指示,强调应按照邹志武副署长的指示要求,保质保量完成工作。

参加会议的各关代表分别就下一阶段课题研究工作进行了汇报和讨论。