海关与公共管理学院组织召开界银行TCC6子项目“推进自由贸易港建设的海关检验检疫政策和监管模式研究”第一次专家论证研讨会

发布者:陈耀辉发布时间:2020-11-26浏览次数:10

海关与公共管理学院组织召开界银行TCC6子项目“推进自由贸易港建设的海关检验检疫政策和监管模式研究”第一次专家论证研讨会

20201124-25日,世界银行TCC6子项目“推进自由贸易港建设的海关检验检疫政策和监管模式研究”第一次专家论证会和研讨会在我院顺利召开。上海海关学院副校长岳龙,海关与公共管理学院院长黄胜强教授,大连海关副关长吴志秀出席此次会议。

海关与公共管理学院执行院长黄丙志教授主持会议并介绍了参会人员。岳龙副校长对参与此次会议的领导和专家表示热烈欢迎,希望各位专家给海关学院更多的指导意见,为海关学院提供更多层次的支持。上海海关学院子任务负责人黄胜强院长做主旨发言,感谢大连海关给予关院高度的信任,指出目前研究成果的一些问题和解决建议,课题将根据专家意见做出调整,不负众望,做有价值的课题。子项目执行负责人、大连海关吴志秀副关长表示很高兴受邀参加此次活动,对课题组前期工作表示肯定并对项目预期成果表示期待。

论证会上,海关总署驻上海特派办谢秋慧副主任、上海国际旅行卫生保健中心何宇平主任、财科院财政与国家治理研究中心赵福昌主任、上海海关自贸专家张奇科长、上海海关动植物检疫专家许思佳科长、上海海关工业品中心消费品实验室专家魏孟媛主任等专家从不同角度对课题研究成果进行了评价并提供了宝贵的建议和意见。此外,学院课题组成员,安永(中国)企业咨询有限公司领导、项目组成员及外请专家也出席了此次会议。

受疫情影响,此次论证会为线上线下同时举行。我院子任务课题组对已有研究成果进行交流汇报,外请专家也提出了很多宝贵的

意见和建议,课题组将根据专家意见按要求进一步完善和推进课题研究,力争做出有广度有深度的研究成果。