MPA教育

 

上海海关学院海关与公共管理学院(其前身为上海海关学院海关管理系)是上海海关学院MPA项目的承办单位。学院师资力量雄厚,下设行政管理、海关管理和海关技术等三个教研室,拥有海关管理、行政管理两个本科专业,一个专业硕士点(MPA)。上海海关学院MPA项目主要以该院师资为依托,有机整合其他院系的优秀师资,同时聘请海关系统行业专家、校内外、国内外专家为MPA学生授课和兼任论文指导老师。

2018年,上海海关学院成为第七批8MPA培养院校之一。MPA培养方案紧紧把握海关行业发展趋势,围绕当前我国海关管理亟待解决的重大问题,设立了行政管理、海关管理与政策、国际海关事务管理等培养方向。MPA培养方式主要包括课堂教学、海关管理论坛、名家讲座、国际交流等方式。

海关与公共管理学院和MPA教育中心将致力于培养MPA学员的全球化思维和本土化行动能力,综合性的专业知识和专业性的管理能力,不断适应全球化、市场化、信息化时代的要求,为海关等公共部门输送高层次、应用型、复合型公共管理专门人才。